味付け簡単!彩り綺麗♪タコの酸っぱいレモン和え レシピ・作り方

味付け簡単!彩り綺麗♪タコの酸っぱいレモン和え
  • 約10分
  • 500円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
レモンが大量にあったので、消費するため作りました。味付けも適当で大丈夫。とっても美味しくできます。

材料(4人分)

  • たこ(刺身用) 200g
  • 貝割れ(お好みで) 1束
  • レモン輪切り 4.枚
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たこはブツ切りにし、貝割れは2cmくらいの長さに切り、レモン輪切りは更に6等分くらいにする。
  2. 2 すべての材料を、ボウルで和える。
    ※数時間冷蔵庫で寝かせておくと、味が馴染んでよりおいしくなります。

きっかけ

無農薬レモンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

完成しあと、冷蔵庫で数時間寝かしておくと美味しさがまします。

  • レシピID:1010029535
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ彩鮮やかビタミンCの多いレシピレモン
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る