水蓮菜とかまぼこの中華あえ レシピ・作り方

水蓮菜とかまぼこの中華あえ
  • 約15分
きばな
きばな
水蓮菜はクセがなく、シャキシャキと歯ごたえのいい野菜です

材料(1~2人分)

  • 水蓮菜 3~4本
  • かまぼこ 1~2cm
  • ごま油 小さじ1/4
  • 1つまみ
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆水蓮菜はサッと茹でて笊にあげ、冷水をかけて水をきる

    ◆根元を切り落とし、2~3cm長さに切る

    ◆かまぼこは、薄切りしてから繊切りにする
  2. 2 ◆水蓮菜とかまぼこを合わせ、ごま油をよく和える

    ◆次に、塩とガーリックパウダーを和える

    ◆盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ごま油を和えてから、塩を和えること

  • レシピID:1010029526
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
その他の和え物ごま油かまぼこ
関連キーワード
水蓮菜 台湾野菜 中華和え 和え物
料理名
水連菜とカマボコの中華あえ
きばな
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