ミルクパン レシピ・作り方

ミルクパン
  • 約1時間
Jinka
Jinka
揚げ物を作った後に残った小麦粉を使った、簡単ミルクパン

材料(1-2人分)

  • 小麦粉 3/4カップ〜1.5カップ
  • 牛乳 ひとまわし
  • 豆乳 ひとまわし
  • マーガリン 小さじ大盛り1-2杯
  • 粒マスタード 小さじ半分

作り方

  1. 1 小麦粉以外の材料をボウルに入れて混ぜ、小麦粉を少しづつ加えていく。
  2. 2 1 が手にくっつかなくなるまで小麦粉を加えたら、手で軽く丸めて、耐熱性のクッキングシートを敷いたトレイに乗せる。
  3. 3 2を170度のオーブンに入れて、表面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

揚げ物を作った後に残った小麦粉を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

マーガリンやジャムなどつけるとより美味しくいただけます。

  • レシピID:1010029520
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る