豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
小松菜は下茹での必要がないので便利です

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 豆腐 150グラム
  • 味噌 小さじ2
  • 鰹だし 4グラム
  • 味の素 少々
  • 400㏄

作り方

  1. 1 鍋に2センチ幅に切った小松菜・賽の目に切った豆腐・水を入れ火にかけ沸騰したら中火にし2分煮る
  2. 2 手順1の火を止めて味噌・鰹だし・味の素を入れたら完成です

きっかけ

朝ごはん用の味噌汁

  • レシピID:1010029508
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)小松菜の味噌汁
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gj
    gj
    2020/04/12 19:19
    豆腐と小松菜の味噌汁
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る