豚肉のそばつゆ焼き*キャベツぞえ レシピ・作り方

豚肉のそばつゆ焼き*キャベツぞえ
  • 約10分
きばな
きばな
キャベツに絡めて食べます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は筋を切る

    ◆フライパンに油を熱し(強火)、豚肉を置いたら火を少し弱める

    ◆狐色に焼けたらひっくり返し、蓋をして更に火を弱める
  2. 2 ◆豚肉に火が通ったら(★)を追加する

    ◆かるく煮たてながら豚肉の表裏に炒りつけ、取り出す

    ◆焼き汁は少し煮つめて火を止める
  3. 3 ◆皿にキャベツを盛りつけ、食べやすく切った豚肉を乗せる

    ◆焼き汁をかけ、七味をふる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

豚肉は香ばしく焼く

  • レシピID:1010029506
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお弁当 キャベツキャベツそばつゆ・そうめんつゆ豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚の肩ロース とんかつ肉 そばつゆ キャベツの千切り
料理名
豚肉のそばつゆ焼き*キャベツぞえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る