豚とろのオムライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白米 1合
- ★豚とろ(焼き肉用の味付け) 50g
- ★玉葱(みじん切り) 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ1~2
- 塩・コショウ 各少々
- ・・・ ・・・
- 卵 2~3個
- サラダ油 小さじ1~2
- ケチャップ 大さじ1~2
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆米は研ぎ、笊にあげて水をきる
◆炊飯器の内釜に入れ、メモリ通りに水を注ぎ、30分ほど浸水させる -
2
◆豚とろは、細かく刻む
◆内釜に(★)を追加してかるく混ぜ、普通に炊く
◆全体を混ぜ、味見をして足りないようなら塩・コショウで整える(ピラフ) -
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、よく溶いた卵を薄焼きする
◆ピラフを包んで盛りつけ、ケチャップとパセリをかける
きっかけ
鶏肉のかわりに豚とろを使ってみた
おいしくなるコツ
豚とろの味付けは、塩でも醤油でも味噌でも、お好きな味付けを使ってください
- レシピID:1010029494
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- 料理名
- 豚とろのオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません