ヨーグルト、きな粉とフルーツを添えて レシピ・作り方

ヨーグルト、きな粉とフルーツを添えて
  • 約10分
Jinka
Jinka
貧血予防になる⁉︎
鉄分の多い大豆製品であるきな粉を使ったヨーグルトです。
きな粉がヨーグルトの酸味を緩和し、意外に合います。

材料(1人分)

  • きな粉 大さじ大盛り1-2杯
  • ヨーグルト 大さじ大盛り2-3杯
  • マンゴー ひとつかみ
  • ブラックベリー ひとつかみ

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に入れ、そこにきな粉を振りかけてよく混ぜる。
  2. 2 マンゴーは皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1 に2とブラックベリーを乗せて盛り付ける。

きっかけ

ヨーグルトの酸味を緩和するため、きな粉を使ってフルーツを添えてみました。

  • レシピID:1010029491
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトきなこマンゴー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る