大根とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

大根とこんにゃくの味噌煮込み
  • 約1時間
Jinka
Jinka
シンプルな具材で味噌煮込み

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/4本
  • リボンこんにゃく 1パック
  • 味噌 大さじ大盛り1杯
  • ハチミツ 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 1とリボンこんにゃくを鍋に入れる。
  3. 3 器に味噌、ハチミツと水を加えてよく混ぜ2の鍋に入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 大根が柔らかく煮え、こんにゃくに味噌がしっかり染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

具材にしっかり味が染み込むまで煮込むことがポイントです。

  • レシピID:1010029470
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌こんにゃくの煮物大根
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る