大根とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにする。
- 2 1とリボンこんにゃくを鍋に入れる。
- 3 器に味噌、ハチミツと水を加えてよく混ぜ2の鍋に入れて蓋をして火にかける。
- 4 大根が柔らかく煮え、こんにゃくに味噌がしっかり染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
具材にしっかり味が染み込むまで煮込むことがポイントです。
- レシピID:1010029470
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません