白菜ともやしと鶏つみれのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜ともやしと鶏つみれのお味噌汁
  • 約15分
4045g
4045g
市販のつみれを入れてボリュームアップ(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、もやしは長さを短くする。
  2. 2 鍋につみれと味噌以外を入れて煮たったらつみれを丸めて入れる。

    つみれに火が通るまでご飯に分ほど煮たら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

つみれが、安かったので♪

  • レシピID:1010029457
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁つみれ汁もやし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/01/23 15:43
    白菜ともやしと鶏つみれのお味噌汁
    もやしがなかったのですが、つみれと白菜が合っていて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る