まぐろの新玉のっけ レシピ・作り方

まぐろの新玉のっけ
  • 約10分
きばな
きばな
サラダ感覚の和え物です

材料(1人分)

  • まぐろの刺身(ぶつ切り) 50gくらい
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 小葱 1本
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★酒 少々
  • ★レモン汁(酢) 少々
  • ★ねこんぶだし 少々
  • ★オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ◆新玉ねぎは薄切りする

    ※辛いようならサッと氷水に晒し、水気を拭き取る

    ◆小葱は小口切りする

    ◆(★)をよく混ぜ、容器に入れる
  2. 2 ◆新玉ねぎと小葱を和える

    ◆器にまぐろを盛りつけ、新玉ねぎと小葱をふんわりと上に乗せる

    ◆(★)を添える

きっかけ

酒肴

おいしくなるコツ

鮪も玉葱も冷たく・・・

  • レシピID:1010029444
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ焼酎に合うおつまみ魚のおもてなし料理その他の和え物マグロ
関連キーワード
まぐろ 新玉ねぎ 日本酒に合う おもてなし 刺身
料理名
まぐろの新玉のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る