黒ごま&塩昆布のウインナー包みおにぎり レシピ・作り方

黒ごま&塩昆布のウインナー包みおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
ウインナー出てくると(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に切ってフライパンに入れて水大さじ1も入れて蓋をして火をつけたら時々フライパンを入れて動かしながら2分ほど炒める。
  2. 2 ボウルに温かいご飯、刻み塩昆布、黒ごま、もち麦を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②を半量乗せて①を置く。
    残りの①を被せてラップで、巻けば完成です。
  4. 4 もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1010029416
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)肉巻きおにぎりお弁当 ウインナー・ハム
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/05/27 06:59
    黒ごま&塩昆布のウインナー包みおにぎり
    美味しかったです♫ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る