黒ごま&塩昆布のウインナー包みおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- ご飯 200㌘
- 刻み塩昆布 大さじ1
- 黒ごま 少々
- 海苔 1枚
- もち麦(茹でたもの) 大さじ2
作り方
- 1 ウインナーは半分に切ってフライパンに入れて水大さじ1も入れて蓋をして火をつけたら時々フライパンを入れて動かしながら2分ほど炒める。
- 2 ボウルに温かいご飯、刻み塩昆布、黒ごま、もち麦を入れてよく混ぜる。
-
3
ラップに海苔を乗せて②を半量乗せて①を置く。
残りの①を被せてラップで、巻けば完成です。 - 4 もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2020/05/27 06:59美味しかったです♫ご馳走さまでした☆