焼き蓮根のソース味 レシピ・作り方

焼き蓮根のソース味
  • 約15分
きばな
きばな
蓮根を香ばしく焼きて、お好み焼き風の味で

材料(1~2人分)

  • 蓮根 10cm
  • オリーブ油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1~2
  • 青のり 小さじ1/2
  • 紅しょうが(繊切り) 1つまみ
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 ◆蓮根はタワシでよく洗い、皮ごと1cm厚みの銀杏切りにする

    ◆水にサッと晒して水分を拭く
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を熱し、蓮根をなるべく重ならないように置く

    ◆そのまま弄らず、ジリジリと10分ほど焼く(強めの弱火)

    ◆焦げ目がついたらひっくり返し、かるく焼く
  3. 3 ◆蓮根を器に盛りつけ、ソースをまわしかけ、青のり、紅しょうが、鰹節をふりかける

きっかけ

蓮根の季節に

おいしくなるコツ

蓮根は、焦げ目がついたらひっくり返し、裏面はサッと焼くくらいでいい、焼き過ぎると水分が飛んで硬くなる

  • レシピID:1010029404
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他のソース
関連キーワード
蓮根 レンコン 焼きれんこん ウスターソース
料理名
焼き蓮根のソース味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る