手羽先のコトコト煮 レシピ・作り方

手羽先のコトコト煮
  • 1時間以上
きばな
きばな
身が簡単にほぐれるまで気長に煮込み、それから色々に展開します

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆手羽先は、流水で洗浄し水を拭く
  2. 2 ◆厚手の鍋(土鍋とか)に手羽先と(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、灰汁をとる
  3. 3 ◆浮いた油を取り除きながら、1時間半~2時間ほど煮込む(蓋をする)

    ※沸騰させずに、静かに煮込むこと
  4. 4 「展開料理・1」

    ※白菜と豆腐を足して水炊きにし、ポン酢で

    ※手羽先の水炊き(レシピID:1010029400)
  5. 5 「展開料理・2」

    ※スープに塩味をつけ、野菜と豆腐の塩鍋に

    ※やさいの塩鍋(レシピID:1010029401)
  6. 6 「展開料理・3」

    ※手羽先をグリルし、仕上げに醤油をぬって香ばしく焼く

    ※柔らか手羽先のしょうゆ焼き(レシピID:1010029402)

きっかけ

夕食などに

おいしくなるコツ

グラグラさせずに煮こむ

  • レシピID:1010029399
  • 公開日:2020/01/16
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カテゴリ
手羽先鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
手羽先 水炊き 塩鍋 鶏肉料理
料理名
手羽先のコトコト煮
きばな
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