手羽先のコトコト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ◆手羽先は、流水で洗浄し水を拭く
-
2
◆厚手の鍋(土鍋とか)に手羽先と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、灰汁をとる -
3
◆浮いた油を取り除きながら、1時間半~2時間ほど煮込む(蓋をする)
※沸騰させずに、静かに煮込むこと -
4
「展開料理・1」
※白菜と豆腐を足して水炊きにし、ポン酢で
※手羽先の水炊き(レシピID:1010029400) -
5
「展開料理・2」
※スープに塩味をつけ、野菜と豆腐の塩鍋に
※やさいの塩鍋(レシピID:1010029401) -
6
「展開料理・3」
※手羽先をグリルし、仕上げに醤油をぬって香ばしく焼く
※柔らか手羽先のしょうゆ焼き(レシピID:1010029402)
関連情報
- 料理名
- 手羽先のコトコト煮
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