さつま揚げと野菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま揚げ(野菜いり) 2枚
- 玉葱 1個
- ピーマン 2枚
- 人参 1/5本
- しめじ 1/2パック
- ★水 300ml
- ★酒 大さじ1
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ1
- ★醤油 少々
作り方
-
1
◆さつま揚げは食べやすい大きさに切る
◆玉葱は皮をむき薄切りする
◆ピーマンはヘタと種をとり、1cm幅に切る
◆人参は皮を剥き、薄く半月切りにする
◆しめじは小分けする -
2
◆鍋に、さつま揚げ、玉葱、ピーマン、人参、しめじ、(★)を入れ、蓋をして火にかける
◆沸騰したら火をおとし、10分ほど煮て火を止める
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと野菜のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません