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手羽先の塩からあげ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先の塩からあげ

2~3日じっくり塩漬けして、旨みを引きだします

作り方

  • 1

    ◆手羽先の先を切り落とし、裏側の骨と骨の間に切り込みを入れる

    ◆(★)をまぶし、揉みこむ

    ◆密封袋に入れ、冷蔵庫で2~3日漬け込む

  • 2

    ◆ベーパータオルで手羽の水分を拭き、片栗粉をまんべんなく塗す

    ※切れ目を開いて、中まで粉を塗す

    ◆揚げ油を火にかける

  • 3

    ◆手羽をギュッと握って、片栗粉を定着させてから揚げ油に入れる

    ◆低めの中温で、転がしながら揚げる

  • 4

    ◆芯まで揚がったら火を強め、カラリとしたら引上げ油をきる

    ◆レモンを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

気長に塩漬けする

レシピID: 1010029383

公開日:2020.01.15

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関連情報

料理名
手羽の塩からあげ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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