タコとちぢみホウレン草のバター炒め レシピ・作り方

タコとちぢみホウレン草のバター炒め
  • 約10分
きばな
きばな
ちぢみホウレン草が甘く、蛸の食感がアクセント

材料(1~2人分)

  • ちぢみホウレン草 1袋
  • 10cm
  • オリーブ油 小さじ1
  • 無塩バター 20~30g
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆ちぢみホウレン草はよく洗浄し、根元を落として食べやすい大きさに切る

    ◆蛸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆フライパンを熱し、オリーブ油とホウレン草を入れて炒める(強火)

    ◆嵩が減ったら、蛸をバターを追加して、フライパンを煽るようにして炒める(強火)
  3. 3 ◆塩・コショウで味を整え、火を止める

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

ホウレン草は下茹でして晒してから炒めても・・

  • レシピID:1010029381
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草たこその他の野菜炒め
関連キーワード
ちぢみホウレン草 野菜炒め ホウレン草のバター炒め
料理名
蛸とちぢみホウレン草のバター炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る