タコとちぢみホウレン草のバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちぢみホウレン草 1袋
- 蛸 10cm
- オリーブ油 小さじ1
- 無塩バター 20~30g
- 塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆ちぢみホウレン草はよく洗浄し、根元を落として食べやすい大きさに切る
◆蛸は食べやすい大きさに切る -
2
◆フライパンを熱し、オリーブ油とホウレン草を入れて炒める(強火)
◆嵩が減ったら、蛸をバターを追加して、フライパンを煽るようにして炒める(強火) - 3 ◆塩・コショウで味を整え、火を止める
関連情報
- 関連キーワード
- ちぢみホウレン草 蛸 野菜炒め ホウレン草のバター炒め
- 料理名
- 蛸とちぢみホウレン草のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません