現在地
 > 
 > 

牡蠣と菜花の煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣と菜花の煮びたし

牡蠣の旨みと菜花のほろ苦が合います

作り方

  • 1

    ◆菜花はサッと茹でて冷水に放ち、根元の硬い部分を落とし、食べやすい大きさに切る

    ◆しっかりと絞る

  • 2

    ◆鍋に(★)を煮たて、牡蠣を入れて箸で転がしながら火を通す

    ◆ぷっくり膨れて火が通ったら取り出し、煮汁を沸騰させ灰汁をとる

  • 3

    ◆鍋に牡蠣を戻し、菜花と醤油を追加してかるく沸騰したら火を止める

    ◆煮汁ごと盛りつけ、糸とうがらしを飾る

きっかけ

菜花の季節に

おいしくなるコツ

菜花の下茹では、茹ですぎないで下さい

レシピID: 1010029377

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣と菜花の煮びたし
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣と菜花の煮びたしのページ上部へ