現在地
 > 
 > 

イカの粕漬け*炙り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカの粕漬け*炙り

粕床に漬けてから、香ばしく焼きます

作り方

  • 1

    ◆(*)をよく練る

  • 2

    ◆イカの水分をよく拭き、(*)を内側にも外側にもまぶし、ラップできっちり包む

    ◆密封袋に入れ、冷蔵する

  • 3

    ◆1~3日ほど漬けたら、粕床を拭い(洗い流してもいい)
    魚グリルなどで焼く

    ※焦げやすいので、ごく弱火で・・・・

きっかけ

イカの美味しい季節に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

レシピID: 1010029362

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカの粕漬け*炙り
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカの粕漬け*炙りのページ上部へ