イカの粕漬け*炙り レシピ・作り方

イカの粕漬け*炙り
  • 1時間以上
きばな
きばな
粕床に漬けてから、香ばしく焼きます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆(*)をよく練る
  2. 2 ◆イカの水分をよく拭き、(*)を内側にも外側にもまぶし、ラップできっちり包む

    ◆密封袋に入れ、冷蔵する
  3. 3 ◆1~3日ほど漬けたら、粕床を拭い(洗い流してもいい)
    魚グリルなどで焼く

    ※焦げやすいので、ごく弱火で・・・・

きっかけ

イカの美味しい季節に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010029362
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般酒粕低カロリーおかずスルメイカ
関連キーワード
いかの粕漬け 烏賊 粕漬け 作り置き
料理名
イカの粕漬け*炙り
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る