鶏なべ レシピ・作り方

鶏なべ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
鶏肉のさっぱりした鍋です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ一口大に切った鶏肉と生姜3枚を水から煮て沸騰したらあくを取ります
  2. 2 手順1にざく切りにした白菜・半分に切った小松菜・いちょう切りにした大根・半分に切った椎茸・いしづきを取りほぐしたしめじとえのき・一口大に切った豆腐を入れ鶏ガラスープの素を入れます
  3. 3 鶏肉に火が通っているので野菜が煮えたら完成です
  4. 4 とんすいにスープを取り塩・粗びきこしょう・ごま油を入れ具材を入れてください

きっかけ

夕方

おいしくなるコツ

鶏肉は水から煮た方が出汁が良く出ます

  • レシピID:1010029359
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけ大根小松菜白菜
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/12 19:13
    鶏なべ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る