北寄とアスパラのバター炒め レシピ・作り方

北寄とアスパラのバター炒め
  • 約15分
きばな
きばな
風味よく色合いも美しい

材料(1~2人分)

  • 北寄貝(刺身用・下ごしらえ済み) 4~5枚
  • アスパラガス(細め) 6~7本
  • サラダ油 少々
  • バター 20~30g
  • 醤油 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆北寄は食べやすい大きさに切る

    ◆アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、2~3つに切る
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを炒める(中火)

    ◆次に北寄とバターを追加し、炒め合わせる(中火)
  3. 3 ◆北寄が赤くなったら、醤油をおとして火を止める

    ◆黒コショウを挽く

きっかけ

おつまみ兼おかず

おいしくなるコツ

北寄もアスパラガスも炒めすぎないこと

  • レシピID:1010029309
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝その他の乳製品肉野菜炒めアスパラ
関連キーワード
ホッキ 北寄貝 アスパラガス バター
料理名
北寄とアスパラのバター炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る