北寄とアスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 北寄貝(刺身用・下ごしらえ済み) 4~5枚
- アスパラガス(細め) 6~7本
- サラダ油 少々
- バター 20~30g
- 醤油 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆北寄は食べやすい大きさに切る
◆アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、2~3つに切る -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを炒める(中火)
◆次に北寄とバターを追加し、炒め合わせる(中火) -
3
◆北寄が赤くなったら、醤油をおとして火を止める
◆黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 北寄とアスパラのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません