現在地
煮物  > 

鶏肉と小芋の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 鶏肉

    200-300g

  • 里芋

    6-8個

  • こんにゃく

    1パック

  • 冷凍枝豆

    6-8粒

  • 人参

    1/4〜1/2本

  • 醤油

    ひとまわし

  • ハチミツ

    大さじ1-2杯

  • 具材が浸るぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と小芋の煮物

甘めのシンプルな煮物です。

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさにカットし、人参は小さめの粗切りに、枝豆は房から取り出す。

  • 2

    鍋に1、こんにゃくと里芋を入れ、水を具材が浸るぐらい入れたら醤油とハチミツを加えて火にかける。

  • 3

    2にしっかりと味が染み込むまで煮込んだら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

お正月のランチの一品として作ってみました。

レシピID: 1010029307

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と小芋の煮物のページ上部へ