鶏肉と小芋の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と小芋の煮物
  • 約15分
Jinka
Jinka
甘めのシンプルな煮物です。

材料(2-3人分)

  • 鶏肉 200-300g
  • 里芋 6-8個
  • こんにゃく 1パック
  • 冷凍枝豆 6-8粒
  • 人参 1/4〜1/2本
  • 醤油 ひとまわし
  • ハチミツ 大さじ1-2杯
  • 具材が浸るぐらい

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、人参は小さめの粗切りに、枝豆は房から取り出す。
  2. 2 鍋に1、こんにゃくと里芋を入れ、水を具材が浸るぐらい入れたら醤油とハチミツを加えて火にかける。
  3. 3 2にしっかりと味が染み込むまで煮込んだら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

お正月のランチの一品として作ってみました。

  • レシピID:1010029307
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物鶏肉のさっぱり煮枝豆里芋の煮物にんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る