レンコンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節
- 太白ごま油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
◆レンコンはタワシで洗い、皮ごと細めの乱切りにする(縦に切る)
◆サッと水に晒し、笊にあげ水をきる -
2
◆フライパンを熱し、熱くなったらレンコンを入れ、乾煎りして水分を飛ばす
◆水分がなくなったら、太白ごま油をまわしかけ、全体に油を絡める -
3
◆レンコンを平らに広げて蓋をし、弱火にする
※弄らずに焼く
◆かるく焦げめがついたらヒックリ返し、再び蓋をして焼く - 4 ◆レンコンに焦げめがついて透明感が出てきたら、酒と醤油をまわしかけ、水分がなくなるまで炒りつけ、火を止める
関連情報
- 料理名
- レンコンの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません