現在地

スペアリブの辛みソース*チョコチュジャン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • スペアリブのスープ煮

    4~5本

  • ・・・

    ・・・

  • ★コチュジャン

    大さじ2

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★千鳥酢

    大さじ1

  • ★きび砂糖

    大さじ1

  • ★すり胡麻(白)

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★おろし大蒜

    1/2~1カケ分

  • ★韓国唐辛子

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スペアリブの辛みソース*チョコチュジャン

柔らかいスペアリブに、辛くて酸味のあるソースが合います

作り方

  • 1

    ※スペアリブのスープ煮

    出汁とともに2時間ほど弱火で煮込んだもの(レシピID:1010029298)

  • 2

    ◆スペアリブの骨に縦に切り込みを入れ、身と骨を切り離す

    ※身のついていない側の骨の「膜」に切り込みを入れると、剥がれます

    ◆食べやすい大きさに切る

  • 3

    ◆(★)をよく混ぜ合わせ、容器に入れる(チョコチュジャン)

    ◆スペアリブにチョコチュジャンを添え、供す

きっかけ

スペアリブのスープを仕込んだ時に

おいしくなるコツ

スペアリブは温かい状態で供す、冷めやすい環境なら熱いスープに浸しても・・・・

レシピID: 1010029299

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブの辛みソース*チョコチュジャン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スペアリブの辛みソース*チョコチュジャンのページ上部へ