現在地
野菜  > 

塩人参のバター煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 人参(小さめ)

    1本

  • 2つまみ

  • ★白ワイン

    大さじ1

  • ★ハーブソルト

    少々

  • 無塩バター

    20~30g

  • コショウ

    少々

  • パセリのみじん切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩人参のバター煮

人参に塩を少々まぶし、しっとりしてからバター煮します

作り方

  • 1

    ◆人参はヘタをとって皮をむき、一口大の乱切りにする

    ◆人参を鍋に入れ、塩を和えて30分ほど休ませる

  • 2

    ◆人参がシットリしらたら(★)を追加し、水をヒタヒタまで注ぐ

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

  • 3

    ◆歯ごたえが残っている柔らさまで煮えたら、蓋をとって火を強め、汁気を飛ばす

    ◆汁気が底に少しなったら火を止め、バターとコショウを追加し、鍋をあおって全体に絡める

  • 4

    ◆盛りつけてパセリをふる

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

先に塩をまぶすことで、甘味がでて煮えが早く味が染みるようです

レシピID: 1010029280

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • おぉりぃ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩人参のバター煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩人参のバター煮のページ上部へ