枝豆&しらすの温玉丼 レシピ・作り方

枝豆&しらすの温玉丼
  • 5分以内
4045g
4045g
温泉卵を乗せて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 温泉卵 1個
  • むき枝豆 15粒
  • しらす 1/3カップ
  • ダイシモチ入りご飯 150㌘
  • ☆ゆず果汁 小さじ1/2
  • ☆本つゆ 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜる。
  2. 2 器にダイシモチ入りご飯を乗せてしらすと枝豆を乗せる。(温玉を乗せるので真ん中を凹ましておく。)

    真ん中に温玉を乗せる。
  3. 3 ①をかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

ゆず果汁◎

  • レシピID:1010029260
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず枝豆しらすしらす丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る