ジンギスカンのすきやき風 レシピ・作り方

ジンギスカンのすきやき風
  • 約15分
きばな
きばな
ラム肉を簡単に煮つけ、生卵にくぐらせて・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎは皮をむいて、半分に切ってから繊維にそって薄切りにする

    ◆鍋(フライパン)に、ラム肉、玉葱、(★)を入れ、蓋をして強火にかける
  2. 2 ◆沸騰してきたら火を弱め、2~3分ほど蒸し煮し、蓋をとってかき混ぜながら煮込む

    ◆ラム肉に火が通ったら(加熱しすぎないこと)コショウをふって火を止める
  3. 3 ◆器に卵を割り落とし、ジンギスカンに添える

きっかけ

おかず兼酒の肴で

おいしくなるコツ

ラム肉は、加熱しすぎると硬くなるので注意

  • レシピID:1010029247
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉すき焼き
関連キーワード
ジンギスカン すきやき ラム肉 簡単おかず
料理名
ジンギスカンのすきやき風
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とらき3
    とらき3
    2022/06/18 18:53
    ジンギスカンのすきやき風
    北海道の親戚から毎年頂くタレ付ジンギスカンを利用しましたー人参も入れましたがすき焼き風、+生卵で美味しくいただきました~(^^)
  • ustat
    ustat
    2021/12/25 14:28
    ジンギスカンのすきやき風
    柔らかくすき焼きみたいになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る