甘さがマシマシ~焼きりんご♪ レシピ・作り方

甘さがマシマシ~焼きりんご♪
  • 約15分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
秋りんごをたくさん購入し、味を変えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは、種の部分を取り除き、画像のように櫛切りから薄く切る。
  2. 2 フライパンを熱し、そこへバターを溶かす。
  3. 3 弱火~中火程度で、蓋をして蒸し焼きにする。
    焦げ目は、お好みでつけて。

きっかけ

りんごの味や食感を変えたくて

おいしくなるコツ

焼くだけでおいしいです。とても簡単!

  • レシピID:1010029227
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の発酵食品・発酵調味料その他の乳製品その他調味料
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る