紅鮭のしょうゆ焼き レシピ・作り方

紅鮭のしょうゆ焼き
  • 約15分
きばな
きばな
甘塩をフライパン焼きして、仕上げに酒と醤油を炒りつけます

材料(1人分)

  • 紅鮭(甘塩) 1切れ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆紅鮭はそのままか半分に切る
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し(中火)、紅鮭を置いて、蓋をして火を弱める

    ◆ほんのり焦げ目がついたら、ソッとひっくり返し軽く焼く
  3. 3 ◆蓋をとり、ペーパータオルで油を吸い取って処理する

    ◆酒を入れて煮立て、醤油を追加して紅鮭にからめ、火を止める

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

鮭が崩れないよう優しく扱う

  • レシピID:1010029220
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般鮭のムニエル白鮭(秋鮭)銀鮭
関連キーワード
紅鮭 おべんとう 鮭 鮭のフライパン焼き おかず 鮭
料理名
紅鮭のしょうゆ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る