白菜と新玉葱の白しょうゆ漬け レシピ・作り方

白菜と新玉葱の白しょうゆ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
白しょうゆと昆布で、旨みたっぷり

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 新玉葱 1/2~1個
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々
  • 小さじ1/2~1
  • 白しょうゆ 大さじ1~2
  • 昆布 5cm

作り方

  1. 1 ◆白菜は2~3cm幅に切る

    ◆新玉葱は薄切りする

    ◆白菜と新玉葱に塩を和え、重めの重石をかける(3時間以上)

    ※何度か混ぜる

    ◆出てきた水分を捨てる
  2. 2 ◆白菜、新玉葱、ちぎった昆布、赤唐辛子を混ぜ、白しょうゆをかけて重石をのせる

    ◆1日以上漬ける

    ※味見して足りないようなら、塩か白しょうゆを足す
  3. 3 ◆かるく絞って盛りつける

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

塩分濃度はお好みで・・・

  • レシピID:1010029194
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜新玉ねぎその他の漬物塩漬け
関連キーワード
白菜漬け 新玉ねぎ 漬物 白しょうゆ
料理名
白菜と新玉葱の白しょうゆ漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る