白菜と新玉葱の白しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆白菜は2~3cm幅に切る
◆新玉葱は薄切りする
◆白菜と新玉葱に塩を和え、重めの重石をかける(3時間以上)
※何度か混ぜる
◆出てきた水分を捨てる -
2
◆白菜、新玉葱、ちぎった昆布、赤唐辛子を混ぜ、白しょうゆをかけて重石をのせる
◆1日以上漬ける
※味見して足りないようなら、塩か白しょうゆを足す - 3 ◆かるく絞って盛りつける
関連情報
- 料理名
- 白菜と新玉葱の白しょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません