かんたん牛メンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆牛ひき肉に、細かく砕いたおつゆ麩と(★)を混ぜ、粘りが出るまでよく練る(素早く)
- 2 ◆食べやすい大きさの小判型に丸め、表面にパン粉をまぶし、両手で押さえるようにして接着させる(メンチカツ)
-
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、メンチカツを置いて焼く(弱めの中火)
◆狐色になったらヒックリ返して蓋をし、ときどき油をすくってかけながら焼く -
4
◆メンチカツが狐色に焼け、プックリ膨らんだら取りだして油をきる
◆ソースを添える -
5
※お弁当に
かんたんメンチカツ
卵焼き・さつま芋煮
人参サラダ・水菜の漬物・わさび菜・ごはん
関連情報
- 料理名
- かんたん牛メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません