現在地
煮物  > 

たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たけのこ

    根の部分7センチ

  • 200㏄

  • ★砂糖

    大さじ1弱

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★鰹だし

    4グラム

  • かつお節

    1パック(2グラム)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たけのこの土佐煮

たけのこの根の部分(下の方)だけを使って作りました

作り方

  • 1

    たけのこを縦に4等分に切り5ミリ幅位のいちょう切りにする

  • 2

    鍋に水とたけのこを入れ沸騰させる

  • 3

    沸騰したら★印を入れ煮汁が半分くらいになるまで煮る

  • 4

    手順3にかつお節を入れさっと混ぜ器に盛ったら完成です

きっかけ

お弁当用

レシピID: 1010029176

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たけのこの土佐煮のページ上部へ