サーモンでなます巻き、トマトサラダ添え レシピ・作り方

サーモンでなます巻き、トマトサラダ添え
  • 5分以内
Jinka
Jinka
お正月に作ったなますの残りを使った、サーモンなます巻きです。
黒トマトのサラダを添えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器にはちみつと酢を入れよく混ぜて、はちみつが酢に馴染んだら、人参と大根を付ける(今回は残っていたなますを使用)。
  2. 2 1 にごまをふりかけ、ざっくり混ぜてごまを絡める。
  3. 3 2 をサーモンに乗せ、巻いていく。
  4. 4 トマトは洗ってヘタを取り、薄切りにしてお皿に並べる。
  5. 5 玉ねぎは皮をむき、細切りにして、軽く水にさらす。
  6. 6 乾燥わかめは手で小さくちぎり、水で戻す。
  7. 7 トマトに水をよく切った5 と6 を乗せる。
  8. 8 3 をお皿に乗せ、7に1の甘酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

余っていたなますを使って、簡単な一品を作ってみました。

  • レシピID:1010029175
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ玉ねぎにんじん大根スモークサーモン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る