パプリカのディップ*生クリーム レシピ・作り方

パプリカのディップ*生クリーム
  • 約1時間
きばな
きばな
パプリカのペーストをホイップクリームに混ぜ、ゼラチンで固めます、タバスコは効いてます

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆パプリカは半分に切って魚グリルで焼く

    ◆かるく焦げ目がついたら密封袋に入れ、20分ほど蒸らし、取り出して種を取り皮をむく
  2. 2 ◆細かく刻み、(★)と共にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする

    ◆生クリームにレモン汁を入れ、硬く泡立てる
  3. 3 ◆ホイップクリームにパプリカペーストを混ぜ、塩とタバスコで調味する(パプリカディップ)

    ※塩気は薄めのほうが美味しい

    ◆(*)をよく混ぜ、電子レンジで20秒加熱し溶かす
  4. 4 ◆パプリカディップに、ゼラチン液を少しづつ垂らしてはよく混ぜる

    ◆すべて混ぜ終わったら、冷蔵庫で冷やす(15分くらい)
  5. 5 ◆かるく固まったら、かき混ぜてペースト状にし、器に盛る

    ◆食べやすく切ったバゲットを添える

きっかけ

ワインのおともに

おいしくなるコツ

ゼラチンの量はもっと少なくてもOKです、お好みで調節して下さい、固めたあとかき混ぜなくてもOKです

  • レシピID:1010029167
  • 公開日:2020/01/06

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カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみクリスマスオードブルオードブルムース・ババロア
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ディップ パプリカ ワインに合う オードヴル
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パプリカのディップ*生クリーム
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