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パプリカのディップ*生クリーム レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカのディップ*生クリーム

パプリカのペーストをホイップクリームに混ぜ、ゼラチンで固めます、タバスコは効いてます

作り方

  • 1

    ◆パプリカは半分に切って魚グリルで焼く

    ◆かるく焦げ目がついたら密封袋に入れ、20分ほど蒸らし、取り出して種を取り皮をむく

  • 2

    ◆細かく刻み、(★)と共にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする

    ◆生クリームにレモン汁を入れ、硬く泡立てる

  • 3

    ◆ホイップクリームにパプリカペーストを混ぜ、塩とタバスコで調味する(パプリカディップ)

    ※塩気は薄めのほうが美味しい

    ◆(*)をよく混ぜ、電子レンジで20秒加熱し溶かす

  • 4

    ◆パプリカディップに、ゼラチン液を少しづつ垂らしてはよく混ぜる

    ◆すべて混ぜ終わったら、冷蔵庫で冷やす(15分くらい)

  • 5

    ◆かるく固まったら、かき混ぜてペースト状にし、器に盛る

    ◆食べやすく切ったバゲットを添える

きっかけ

ワインのおともに

おいしくなるコツ

ゼラチンの量はもっと少なくてもOKです、お好みで調節して下さい、固めたあとかき混ぜなくてもOKです

レシピID: 1010029167

公開日:2020.01.06

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料理名
パプリカのディップ*生クリーム
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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