パプリカのディップ*生クリーム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆パプリカは半分に切って魚グリルで焼く
◆かるく焦げ目がついたら密封袋に入れ、20分ほど蒸らし、取り出して種を取り皮をむく -
2
◆細かく刻み、(★)と共にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする
◆生クリームにレモン汁を入れ、硬く泡立てる -
3
◆ホイップクリームにパプリカペーストを混ぜ、塩とタバスコで調味する(パプリカディップ)
※塩気は薄めのほうが美味しい
◆(*)をよく混ぜ、電子レンジで20秒加熱し溶かす -
4
◆パプリカディップに、ゼラチン液を少しづつ垂らしてはよく混ぜる
◆すべて混ぜ終わったら、冷蔵庫で冷やす(15分くらい) -
5
◆かるく固まったら、かき混ぜてペースト状にし、器に盛る
◆食べやすく切ったバゲットを添える
きっかけ
ワインのおともに
おいしくなるコツ
ゼラチンの量はもっと少なくてもOKです、お好みで調節して下さい、固めたあとかき混ぜなくてもOKです
- レシピID:1010029167
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- 料理名
- パプリカのディップ*生クリーム
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