卵とスモークサーモンのココット レシピ・作り方

卵とスモークサーモンのココット
  • 約30分
きばな
きばな
熱々で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆耐熱器(ココット)に、生クリームを注ぎ、卵を割り落とす

    ◆小口切りしたあさつきを入れ、黒コショウを挽く
  2. 2 ◆2~3つに切ったスモークサーモンを乗せる

    ※黄身を割らないよう注意

    ◆チーズを乗せる
  3. 3 ◆170~180℃のオーブンで12~15分ほどグリルする

    ※卵のかたまり加減はお好みで

きっかけ

ワインの酒肴で

おいしくなるコツ

スモークサーモンは、塩加減によって量を加減してください、チーズはお好みのものを使ってください

  • レシピID:1010029115
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の卵料理スモークサーモン
関連キーワード
ココット スモークサーモン 簡単グラタン おもてなし グラタン
料理名
卵とスモークサーモンのココット
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る