卵とスモークサーモンのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン(薄切り) 3~4切れ
- 卵 2個
- 生クリーム 小さじ2~3
- あさつき 1本
- 黒コショウ 少々
- レッドチェダーチーズ(シュレッド) 30~40g
作り方
-
1
◆耐熱器(ココット)に、生クリームを注ぎ、卵を割り落とす
◆小口切りしたあさつきを入れ、黒コショウを挽く -
2
◆2~3つに切ったスモークサーモンを乗せる
※黄身を割らないよう注意
◆チーズを乗せる -
3
◆170~180℃のオーブンで12~15分ほどグリルする
※卵のかたまり加減はお好みで
きっかけ
ワインの酒肴で
おいしくなるコツ
スモークサーモンは、塩加減によって量を加減してください、チーズはお好みのものを使ってください
- レシピID:1010029115
- 公開日:2020/01/02
関連情報
- 関連キーワード
- ココット スモークサーモン 簡単グラタン おもてなし グラタン
- 料理名
- 卵とスモークサーモンのココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません