てまり麩と栗の薄甘煮*おせち料理 レシピ・作り方

てまり麩と栗の薄甘煮*おせち料理
  • 約15分
きばな
きばな
薄甘にかるく煮て、蜜に浸しておきます

材料(4~6人分)

  • てまり麩(生麩) 6個
  • 栗の甘露煮 6個
  • *水 100ml
  • *みりん 大さじ1~2
  • *白しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ◆鍋に、てまり麩と栗と(*)を入れ、蓋をして弱火にかける
  2. 2 ◆10分ほど静かに煮て、麩と栗が熱くなったら火を止める

    ◆そのまま冷ます

    ◆冷めたら、煮汁ごと容器に入れ冷蔵する

    ※冷蔵で3日
  3. 3 ※おせち料理で・・・

きっかけ

おせち料理で

おいしくなるコツ

味つけは軽く・・・

  • レシピID:1010029114
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理栗の甘露煮簡単おせち料理
関連キーワード
てまり麩 おせち料理 栗の甘露煮 おもてなし 彩り
料理名
てまり麩と栗の薄甘煮*おせち料理
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る