てまり麩と栗の薄甘煮*おせち料理 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- てまり麩(生麩) 6個
- 栗の甘露煮 6個
- *水 100ml
- *みりん 大さじ1~2
- *白しょうゆ 少々
作り方
- 1 ◆鍋に、てまり麩と栗と(*)を入れ、蓋をして弱火にかける
-
2
◆10分ほど静かに煮て、麩と栗が熱くなったら火を止める
◆そのまま冷ます
◆冷めたら、煮汁ごと容器に入れ冷蔵する
※冷蔵で3日 - 3 ※おせち料理で・・・
関連情報
- 料理名
- てまり麩と栗の薄甘煮*おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません