現在地
 > 

紅鮭の柚子しょうゆ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 紅鮭(甘塩)

    2切れ

  • ★柚子の絞り汁

    大さじ1/2

  • ★うすくち醤油

    小さじ1

  • ★しろ醤油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅鮭の柚子しょうゆ漬け

さっぱりした味に焼きあがります

作り方

  • 1

    ◆密封袋に紅鮭と(★)を入れ、空気を抜きながら閉じる

    ◆冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける

  • 2

    ◆水分をよく拭いてから、魚グリルで焼く

    ※焦げやすいので弱火でゆっくり焼く

きっかけ

塩鮭を飽きたときに

おいしくなるコツ

レモン汁など、ほかの柑橘類でも美味しいです

レシピID: 1010029047

公開日:2019.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅鮭の柚子しょうゆ漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅鮭の柚子しょうゆ漬けのページ上部へ