現在地

菜花のオリーブ油あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜花

    1束

  • 1つまみ

  • *うすくち醤油

    小さじ1/2~1

  • *からし

    少々

  • *オリーブ油

    小さじ1

  • *根昆布だし

    ごく少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜花のオリーブ油あえ

からし和えにオリーブ油を足すと、マイルドになって食べやすい

作り方

  • 1

    ◆菜花は根元の硬い部分は切り落とす

    ◆穂先と葉はちぎり、茎は食べやすい大きさに切る

    ◆塩を入れて湯を沸かし、菜花をサッと茹で、冷水に晒す

    ◆引上げ、優しく絞る

  • 2

    ◆ボールに(*)をよく混ぜ合わせ、菜花を入れて和える

きっかけ

菜花の季節に

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

レシピID: 1010029040

公開日:2019.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜花のオリーブ油あえ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜花のオリーブ油あえのページ上部へ