蒸し白菜のオイスター醤油 レシピ・作り方

蒸し白菜のオイスター醤油
  • 約30分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 1/3~1/2個
  • 2つまみ
  • 50ml
  • ☆牡蠣油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆白菜は洗って、食べやすい大きさに切り、鍋に詰める

    ◆酒と塩をかけ、蓋をして弱火にかける
  2. 2 ◆30分ほど蒸して、くったりと透き通ったら蒸しあがり

    ※蒸し時間が短いと、白菜の甘味が半減します
  3. 3 ◆食卓に鍋ごと供し、よく混ぜた(☆)を添える

    ※小皿に(☆)を適量とり、白菜の蒸し汁で伸ばして、熱々の白菜をつけて食べる

きっかけ

白菜の季節に

おいしくなるコツ

白菜はしっかり蒸し煮すること

  • レシピID:1010029019
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単おつまみしょうゆオイスターソース白菜
関連キーワード
蒸し白菜 牡蠣油 オイスターソース 白菜
料理名
蒸し白菜のオイスター醤油
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る