現在地

蒸し白菜のオイスター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    1/3~1/2個

  • 2つまみ

  • 50ml

  • ☆牡蠣油

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し白菜のオイスター醤油

簡単で美味しい

作り方

  • 1

    ◆白菜は洗って、食べやすい大きさに切り、鍋に詰める

    ◆酒と塩をかけ、蓋をして弱火にかける

  • 2

    ◆30分ほど蒸して、くったりと透き通ったら蒸しあがり

    ※蒸し時間が短いと、白菜の甘味が半減します

  • 3

    ◆食卓に鍋ごと供し、よく混ぜた(☆)を添える

    ※小皿に(☆)を適量とり、白菜の蒸し汁で伸ばして、熱々の白菜をつけて食べる

きっかけ

白菜の季節に

おいしくなるコツ

白菜はしっかり蒸し煮すること

レシピID: 1010029019

公開日:2019.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し白菜のオイスター醤油
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸し白菜のオイスター醤油のページ上部へ