骨付き鶏もも肉の梅酢焼き レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉の梅酢焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
梅酢の効果なのか、臭みが消えスッキリした風味に・・・

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • 梅酢 大さじ1~2
  • *ガーリックパウダー 少々
  • *クレイジーソルト 少々
  • 塩(結晶の大きいタイプ) 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏肉を密封袋に入れ、梅酢をかける

    ◆空気を抜きながら密封し、冷蔵庫で1時間~1日ほどマリネする

    ◆取り出して、水気を拭く
  2. 2 ◆予熱したオーブンに入れ、皮が狐色にパリッとするまでローストする

    ※180℃くらい
  3. 3 ◆焼けたら盛りつけ、(*)をふり、皿の端に塩を少量おく

    ※味が足りないようなら、塩をつけながら食べる

きっかけ

梅酢があったのて試してみたら美味しかった

おいしくなるコツ

最低でも1時間はマリネしてください

  • レシピID:1010028998
  • 公開日:2019/12/23
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カテゴリ
ローストチキンお肉のおもてなし料理梅酢鶏もも肉クリスマスチキン
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骨付き鶏もも肉 ローストチキン クリスマスチキン 鶏の梅酢焼き
料理名
骨付き鶏もも肉の梅酢焼き
きばな
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