鶏玉ごはん*炊き込みチキンライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 2合
- *鶏もも肉 1枚
- *玉葱 1/2個
- *椎茸 2枚
- *ロースハム(薄切り) 2枚
- *アスパラ(あれば) 2本
- *鶏コンソメ 1個
- *ケチャップ 大さじ1~2
- 塩・コショウ 各少々
- ・・・ ・・・
- 卵 2~3
- サラダ油 大さじ1
- 黒ごま(パセリのみじん切り) 少々
作り方
-
1
◆米は研ぎ、炊飯器の内釜に入れ、メモリ通り水を注ぎ、15分以上浸水させる
◆水を小さじ1~2分取り除く -
2
◆鶏肉とアスパラは、小さめに切る
◆玉葱、椎茸、ハムはみじん切り
◆米に(*)を追加し、全体を混ぜて普通に炊く
◆炊き上がったら全体を混ぜ、塩・コショウで味を整える -
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵をいっきに流し入れ、炒り卵を焼く
◆炊き込みチキンライスに炒り卵を混ぜる
◆盛りつけて黒ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 鶏玉ごはん*炊き込みチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません