酢ダコと青菜のナムル レシピ・作り方

酢ダコと青菜のナムル
  • 約30分
きばな
きばな
酢ダコの酸味が美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆塩ひとつまみを入れた湯を沸かし、ほうれん草を茹で、冷水に晒す

    ◆続けて、葉先だけを摘んだ春菊を茹で、笊にあげて広げ、湯をきりながら冷ます
  2. 2 ◆ほうれん草を水から引上げ、根元を切って2~3cmに切り、優しく絞る

    ◆酢ダコは薄切りし、ほうれん草、春菊と合わせ、(☆)を和える(手で)
  3. 3 ◆盛りつけて、白ごまをふる

きっかけ

残り物を・・・

おいしくなるコツ

酢ダコに味があるので、白しょうゆは風味づけ程度で・・・・

  • レシピID:1010028975
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ春菊ほうれん草のナムルその他のナムル
関連キーワード
ナムル 酢ダコ 和え物 焼酎に合う
料理名
酢ダコと青菜のナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る