白菜のツナ韮がけ レシピ・作り方

白菜のツナ韮がけ
  • 約30分
きばな
きばな
簡単だけど、パンチがあって美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 少々
  • ツナ 1缶
  • にら 3~4本
  • 一味唐辛子 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆白菜は洗浄してから横に繊切りにし、鍋に入れて塩をふり、蓋をして弱火にかける

    ◆くったりしたら火を止める

    ◆冷ます
  2. 2 ◆ツナは缶汁をきり、ボールにあけてほぐす

    ◆韮は小口切りにして、ツナと和える
  3. 3 ◆白菜が人肌まで冷めたら、かるく絞って盛りつけ、ツナと韮の和えたものを、上からかける

    ◆一味唐辛子をふって、醤油を添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

ツナは油漬けでも水煮でも、お好きなものを使ってください

  • レシピID:1010028937
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみにらツナ缶
関連キーワード
白菜 おひたし ツナ 簡単おつまみ
料理名
白菜のツナ韮がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る