豚ばら肉と白滝のちりちり炒め レシピ・作り方

豚ばら肉と白滝のちりちり炒め
  • 約30分
きばな
きばな
ちりちりになるまでシッカリ炒めます

材料(2~4人分)

  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 100~150g
  • 白滝(灰汁ぬき不要) 1袋
  • ★酒 大さじ2~3
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★コショウ・カイエンペッパー 各少々
  • ★きび砂糖 少々
  • 生姜のみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆豚ばら肉と白滝は、細かく切る
  2. 2 ◆フライパンを熱し、白滝をかるく乾煎りしたら、豚ばら肉を追加し炒める(中火)
  3. 3 ◆豚ばら肉から滲みでた油は、クッキングペーパーで丁寧に取り除く

    ※鍋底を拭ったり、上から押さえるようにして、ペーパーにしっかり吸わせて・・・・
  4. 4 ◆ピンピン跳ねてくるまでよく炒めたら、(★)をからめて汁気がなくなるまで炒める(弱火)

    ◆最後に生姜を混ぜ、火を止める
  5. 5 ※混ぜごはん
    ※スパゲッティー
    ※冷奴
    ※お弁当に

    などなど

きっかけ

残りものを利用

おいしくなるコツ

醤油の加減はお好みで

  • レシピID:1010028934
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(子供用)混ぜご飯しらたき
関連キーワード
白滝 豚ばら肉 混ぜご飯 お弁当のおかず ふりかけ
料理名
豚ばら肉と白滝のちりちり炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る