白菜のゆかり和え レシピ・作り方

白菜のゆかり和え
  • 約1時間
きばな
きばな
甘塩の白菜の即席漬けに、ゆかりを和えます

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 少々
  • ゆかり 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆白菜は、繊維に直角に太めの繊切りにする

    ◆塩をふり、よく混ぜる

    ◆重めの重石をかける
  2. 2 ◆白菜の水があがったら、水をきって絞る

    ◆ゆかりを和える

きっかけ

自家製のゆかりで

おいしくなるコツ

うちは自家製のゆかりを使っています、市販品の場合は塩味が濃いので、量を加減してください

  • レシピID:1010028915
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けしそ・大葉白菜
関連キーワード
ゆかり 白菜の即席漬け 簡単おかず 簡単おつまみ
料理名
白菜のゆかり和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る