現在地

ローストビーフと水菜のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉(赤身の塊)

    300g

  • ハーブソルト

    小さじ2

  • コショウ

    少々

  • サラダ油

    小さじ1~2

  • ・・・

    ・・・

  • *白バルサミコ酢

    小さじ2

  • *レモン汁

    小さじ1

  • *おろし玉葱

    小さじ1

  • *根昆布だし

    少々

  • *塩

    少々

  • *オリーブ油

    大さじ2

  • ・・・

    ・・・

  • 水菜

    1袋

  • パセリのみじん切り

    少々

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ローストビーフと水菜のサラダ

ボリュームのある、メイン料理になるサラダ

作り方

  • 1

    ◆牛肉にハーブソルトおコショウをまぶし、ラップに包んで冷蔵庫でマリネする(30分~1時間)

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の全面に焼き色をつける(強めの中火)

  • 2

    ◆蓋をして少し火を落とし、4~7分くらい蒸し焼きにする

    ◆フライパンから牛肉を取りだし、すぐに2重にしたアルミホイルで包み、密封袋に入れ20~30分ほど休ませる

  • 3

    ◆水菜は上部の葉の部分だけ切り落とし、食べやすい長さに切る

    ◆冷水に晒してシャキッとしたら、サラダスピーなどで完璧に水分をきる

    ◆器にもりつける

  • 4

    ◆牛肉を取りだし、できる限り薄く切って、水菜の上に盛りつける

    ◆よく攪拌した(*)を、牛肉の上から「好みの量」かけ、パセリと黒コショウをふる

  • 5

    ※フライパンローストビーフ(レシピID:1010024778)

きっかけ

夕食、お誕生日、クリスマス、おもてなし

おいしくなるコツ

牛肉の焼き具合はお好みで・・・・

レシピID: 1010028913

公開日:2019.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ローストビーフと水菜のサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ローストビーフと水菜のサラダのページ上部へ