脂身多めの細切れステーキを使った簡単一品料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細切れステーキ肉 ひとつかみ
- 塩・胡椒 少々
- カットしたドライレモングラス ひとつまみ
作り方
- 1 塩・胡椒を軽く振った脂身多めの細切れステーキ肉を、油を敷かずにフライパンに入れ、そこにレモングラスを加えて炒める。
- 2 表面が焼けたら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
脂身多めのステーキ肉が余っていたので、それを使って一品料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
レモングラスを加えて炒める事で、脂っこさを少し抑えることができます。
- レシピID:1010028905
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません