脂身多めの細切れステーキを使った簡単一品料理 レシピ・作り方

脂身多めの細切れステーキを使った簡単一品料理
  • 5分以内
Jinka
Jinka
油を敷かずにパパッと一品

材料(1人分)

  • 細切れステーキ肉 ひとつかみ
  • 塩・胡椒 少々
  • カットしたドライレモングラス ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩・胡椒を軽く振った脂身多めの細切れステーキ肉を、油を敷かずにフライパンに入れ、そこにレモングラスを加えて炒める。
  2. 2 表面が焼けたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

脂身多めのステーキ肉が余っていたので、それを使って一品料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

レモングラスを加えて炒める事で、脂っこさを少し抑えることができます。

  • レシピID:1010028905
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る