現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣のオイル漬け*オードブル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 牡蠣(下処理ずみ)

    10~15粒

  • 50ml

  • 白しょうゆ

    小さじ1~3

  • *オリーブ油

    大さじ2~4

  • *大蒜スライス

    1~2カケ分

  • *赤とうがらし(ちぎって)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のオイル漬け*オードブル

密封袋で漬けるので、オイルが少なくても大丈夫です

作り方

  • 1

    ◆鍋に牡蠣、酒、白しょうゆを入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら、牡蠣がプックリ膨れ芯まで火が通ったら、煮汁をきりながら取り出す

    ◆煮汁を半量に煮詰め、牡蠣にかける

  • 2

    ◆牡蠣が冷めたら、煮汁ごと密封袋に入れ、(*)を追加し軽く混ぜる

    ◆空気を抜いて密封し冷蔵する

    ◆1~2日ほど漬ける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり火を通す

レシピID: 1010028888

公開日:2019.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のオイル漬け*オードブル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣のオイル漬け*オードブルのページ上部へ