白菜と茸のコーンクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆白菜は2~3cm長さの太めの繊切りにする
◆しめじ、舞茸は小房に分け、マッシュルームは薄切りする
◆ベーコンは繊切りする -
2
◆鍋にバターを溶かし、(★)を炒める(中火)
◆白菜がシンナリしたら、白ワインをかけ、小麦粉をふり入れ軽く炒める
◆(☆)を追加し、かき混ぜながら煮込む(弱火) -
3
◆15分ほど煮こんだら、味見をして(*)で整える
◆生クリームを加え、すぐに火を止める -
4
◆耐熱器に注ぎ入れ、チーズを全体に散らす
◆高温のオーブンでグリルし、狐色に焼けたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 白菜と茸のコーンクリームグラタン
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